E-TrackTraceLogo-1

Paramètres

Dans l’application, plusieurs paramètres peuvent être ajustés selon vos préférences. Une fois l’E-Track&Trace installé, vous pouvez encore procéder à des ajustements dans les paramètres. Pour ce faire, allez dans le module E-Track&Trace de l’application et cliquez sur Paramètres en bas à gauche.

Général

• Afficher l’emplacement du véhicule
    L’emplacement de votre véhicule est affiché sur la carte à l’aide d’une icône verte représentant une caravane.
  • Afficher ma position
    Votre propre position est indiqué sur la carte par une icône verte avec une petite poupée. Il s’agit de la localisation de votre téléphone, qui ne sera visible que si la localisation est activée.

Notifications

Pour chaque module, vous pouvez définir les notifications. Il existe trois types de notifications qui vous alertent lorsque les valeurs minimales que vous avez définies pour ce module particulier sont dépassées :

• Son : un son est joué.
  • Vibration: le téléphone vibre.
  • Pop-up : une notification apparaît au centre de votre application (vous ne la verrez que si l’application est activée).
  • Notification push : une notification s’affiche à l’écran même si vous avez activé votre navigation, par exemple. Il s’agit également de la notification envoyée lorsque votre application est désactivée.

Pour chaque type de notification, vous pouvez l’activer ou la désactiver à l’aide du curseur situé à droite du type de notification.

Le notification est incorrecte

Recevez-vous une notification lorsque vous pensez que tout va bien ? Dans ce cas, il se peut que certains réglages ne soient pas corrects. Assurez-vous que votre Périmètre de sécurité est correctement réglé. Si tout est configuré correctement mais que vous obtenez toujours un message d’erreur, veuillez contacter E-Trailer.

Définir le périmètre de sécurité

Lorsque vous ouvrez E-Track&Trace, vous voyez une carte avec deux icônes. L’icône de personne fait référence à l’endroit où vous vous trouvez, en fonction des services de localisation de votre téléphone. L’icône de la caravane fait référence à l’emplacement de votre véhicule.

En bas, juste au-dessus de la barre inférieure, vous verrez une icône de bouclier indiquant « Définir le périmètre de sécurité ». Il s’agit du menu Périmètre de sécurité. Ci-dessous, vous pouvez lire étape par étape comment mettre en place cette périmètre.

Activer le Périmètre de sécurité :

1. Ouvrir l’E-Track&Trace
  2. Appuyez sur Définir le Périmètre de sécurité en bas de l’écran, vous accéderez au menu illustré ici.
  3. Zoomez sur la carte à l’échelle souhaitée à l’aide des boutons + et situés à gauche de l’écran.
  4. Déplacez l’emplacement du Périmètre de sécurité en faisant glisser la carte. L’icône du bouclier correspond au centre du Périmètre de sécurité. Il est toujours représenté au centre de la carte.
  5. Réglez le rayon souhaité en faisant glisser la barre en bas. Vous pouvez également taper un format dans la case.
    La valeur minimale du rayon est de 100 mètres (0,1 km).
    La valeur maximale du rayon est de 10 kilomètres.
  6. Lorsque tout est réglé comme souhaité, appuyez sur la touche Activer le périmètre. Le Périmètre de sécurité est défini, ce qui peut prendre plusieurs minutes.

Si vous souhaitez désactiver le Périmètre de sécurité, appuyez sur Désactiver le Périmètre de sécurité en bas de l’écran Cela désactive immédiatement le Périmètre de sécurité. La dimension souhaitée du Périmètre de sécurité est mémorisée pour la prochaine fois.