Connexion impossible

Vérifier les éléments suivants :

Courant

Vérifiez que le Starter Package Basic est alimenté. La tension minimale pour allumer le Starter Package Basic est de 10,8V. Lorsque la batterie émet moins de tension, le Starter Package Basic ne s’allume pas. Même si la tension de la batterie descend en dessous de ce niveau pendant vos vacances, le Starter Package Basic s’éteindra de lui-même. Une fois la batterie rechargée ou à nouveau pleine, le Starter Package Basic se rallume également automatiquement.

D’autres éléments peuvent être vérifiés :

• La prise est-elle correcte dans le Starter Package Basic ?
  • Pour les modèles dotés d’un connecteur rond, vérifiez si l’écrou est correctement serré.
  • Le câble est-il intact et les fils + et – sont-ils correctement fixés ?
  • La batterie génère-t-elle au moins 10,8 V ?
  • Avez-vous installé un interrupteur et l’avez-vous allumé ?
  • Avez-vous installé un fusible et est-il toujours intact ?
  • Vérifier la LED d’état.

Redémarrage Starter Package Basic

Si le Starter Package Basic  ne répond pas correctement ou ne se connecte pas, il doit être redémarré.

1. Retirez le Starter Package Basic de la source d’alimentation en la débranchant ou en éteignant l’interrupteur.
  2. Se déconnecter de l’application et la fermer complètement (y compris en arrière-plan).
  3. Désactivez le Bluetooth sur votre téléphone.
  4. Rebranchez le Starter Package Basic ou remettez l’interrupteur en marche.
  5. Réactivez le Bluetooth sur votre téléphone.
  6. Lancez l’application et reconnectez-vous.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, vérifiez le témoin LED.

Test du câble d’alimentation

Si vous disposez d’une jauge de contrainte, vous pouvez vérifier que le câble est correctement connecté :

Contrôle de l’enregistrement Bluetooth

Les fonctions Bluetooth et GPS du téléphone sont-elles activées ?

• Si l’icône Bluetooth de notre application est allumée, vous êtes connecté.
  • Si l’icône Bluetooth clignote dans notre application, cela signifie qu’une connexion est en cours.
  • Sur le Starter Package Basic :
    • LED verte : une personne est déjà connectée au système
    • LED bleue clignotante : prêt à être connecté
  • Redémarrer le téléphone. Cette opération permet notamment de réinitialiser la puce Bluetooth du téléphone.

Sur les appareils Android, une demande de couplage doit généralement être acceptée avant qu’un appareil Bluetooth ne devienne visible. En général, une fenêtre contextuelle apparaît lorsque le Bluetooth est activé sur le téléphone. Si ce n’est pas le cas, suivez les étapes suivantes :

1. Dans le téléphone, allez dans les paramètres.
  2. Sous Connexions, cliquez sur Connexions Bluetooth.
  3. Sous les connexions disponibles, cliquez sur SMART-Trailer pour vous connecter.

Sur l’iPhone, la connexion est généralement automatique. Si ce n’est pas le cas, suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans les paramètres.
  2. Sélectionnez l’application E-Trailer.
  3. Activez toutes les autorisations (localisation, Bluetooth, appareil photo).
  4. Vous avez récemment commencé à utiliser un nouvel iPhone et installé vos applications à partir d’une sauvegarde ? Cela ne fonctionne pas bien avec notre application. Vous devez désinstaller l’application E-Trailer et la réinstaller à partir de l’App Store.

Enfin, il n’est pas possible d’être connecté à plus d’un appareil à la fois avec le Starter Package Basic. Vérifiez qu’aucun autre appareil n’est connecté au Starter Package Basic. Si possible, désactivez le Bluetooth sur les autres appareils ou fermez l’application.

Autres points de contrôle

• Veillez à ce qu’il y ait une distance maximale de 10 mètres entre le téléphone et le Starter Package Basic et entre le Starter Package Basic  et les capteurs.
  • Y a-t-il une connexion à l’internet (via le WiFi ou votre réseau mobile) ?
  • Si le logiciel du Starter Package Basic a été mis à jour récemment, il peut être nécessaire de redémarrer d’abord le Starter Package Basic .
  • Si vous installez un Starter Package de remplacement, l’ancien Starter Package peut encore être lié à votre compte. Ou vous avez acheté un Starter Package d’occasion, auquel cas le code QR peut encore être lié au compte de l’ancien propriétaire. Découvrez ici ce que vous pouvez faire dans ces cas-là.
  • Fermez complètement l’application (y compris en arrière-plan) et redémarrez-la.
  • Enfin, éteignez votre téléphone et redémarrez-le.

Si, après toutes ces vérifications, la connexion échoue toujours, envoyez via l’application vos commentaires à notre service d’assistance à la clientèle. Nous pouvons y voir exactement ce qui se passe. Nous vous contacterons alors pour discuter du problème et le résoudre.