Overig

E-Trailer Application

Pour utiliser le système E-Trailer , vous devez avoir installé l’application (de préférence la dernière version) sur votre téléphone ou votre tablette. Vous trouverez l’application dans Google Play ou App Store sous E-Trailer.

Une fois l’application installée, vous devez créer un compte utilisateur. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

Mise à jour de l’application

La mise à jour de l’application se fait dans Google Play ou App Store et non dans l’application elle-même. En effet, lorsque vous cliquez sur « Mise à jour » dans l’application, celle-ci recherche les mises à jour du logiciel du Starter Pack et non de l’application elle-même.
REMARQUE : Pour que l’application fonctionne correctement, il est important de toujours installer une mise à jour sur tous les appareils que vous souhaitez connecter à votre système.
Comment vérifier si vous avez installé la dernière version de l’application ? Pour ce faire, procédez comme suit :

Android

1. Allez sur le Google Play Store  et recherchez l’application E-Trailer (E-Trailer – Safe and comfortable on the road).
  2. Lorsque vous cliquez sur l’application, vous verrez si vous pouvez la mettre à jour ou l’ouvrir.
  3. Si le message indique « Mise à jour », c’est que vous ne disposez pas encore de la dernière version.
  4. Cliquez sur update et installez la mise à jour. Vous aurez besoin d’une connexion internet (WiFi ou 4/5G) pour cela.
  5. Vous pouvez également voir ici ce qui a changé dans la nouvelle version de notre application et quand cette mise à jour est devenue disponible.

iOS

1. Allez sur l’App Store et recherchez l’application E-Trailer (E-Trailer – SMART-Trailer).
  2. Cliquez sur l’application. Vous verrez si une mise à jour est prête ou si vous avez installé la dernière version.
  3. Cliquez sur MISE À JOUR si vous le pouvez. Vous aurez besoin d’une connexion internet (WiFi ou 4/5G) pour cela.
  4. Vous pouvez également voir ici ce qui a changé dans la nouvelle version de notre application et quand cette mise à jour est devenue disponible.
  5. Bien entendu, vous pouvez également désinstaller et réinstaller l’application.

Réinitialiser l’application

Lorsqu’un module a été remplacé, l’application doit être resynchronisée avec le Starter Package et la base de données. Pour ce faire, fermez complètement l’application.

1. Fermer l’application
  2. Assurez-vous également que l’application n’est plus ouverte en arrière-plan (applications actives). Sur Internet, vous pouvez trouver comment fermer complètement les applications ouvertes sur votre type de téléphone.
  3. Lorsque vous redémarrez l’application, les données sont mises à jour. Les modules supprimés ne sont alors plus visibles
  4. Si les anciens paramètres restent visibles (Android), il est conseillé de réinitialiser complètement les paramètres de l’application. Cette opération permet de réinitialiser tous les paramètres de l’application et d’effacer l’historique de toutes les données. Toutefois, les valeurs d’étalonnage restent disponibles. Cependant, l’autorisation d’utiliser (coupler) l’appareil photo et le Bluetooth doit être donnée à nouveau et une nouvelle connexion doit être effectuée.
    • Allez dans les paramètres de votre téléphone et trouvez les applications.
    • Cliquez sur l’application E-Trailer
    • Cliquez sur Stockage, puis sur Données et sur Vider/vider le cache (l’indication varie selon la marque).

Si vous pensez que l’application ne répond pas correctement ou qu’elle a même planté, il est préférable de la désinstaller et de la réinstaller à partir de Google Play ou de l’App Store.

Paramètres généraux de l’application

• Personnaliser les préférences linguistiques
    Dans les Paramètres généraux de l’application, vous pouvez changer la Lague de l’application sous Langue. Choisissez la langue appropriée. L’application affiche temporairement un écran gris. Vous accédez ensuite automatiquement à l’écran principal et la langue a été modifiée. L’application est disponible en Néerlandais, Allemand, Anglais et Français.
  • L’écran passe toujours en mode veille
    Si vous souhaitez que votre écran reste allumé en permanence lorsque vous conduisez, vous pouvez le spécifier dans les Paramètres généraux en déplaçant le curseur sur Délai d’attente de l’écran.

Notifications

Si vous souhaitez activer ou désactiver les notifications, vous devez le faire dans les paramètres de chaque module installé. Voir la rubrique Paramètres du module concerné pour savoir comment procéder.

Logiciel de nettoyage

Utilisez-vous un logiciel de nettoyage pour garder votre téléphone propre ? Si c’est le cas, ce logiciel peut supprimer les paramètres et les données de notre application. Il se peut que vous deviez alors procéder à un nouvel étalonnage à chaque fois. Vérifiez dans les paramètres de l’application concernée si vous pouvez spécifier des exceptions.

Les champs de saisie ne sont pas accessibles

Si votre téléphone est équipé d’une police extra-large, il se peut que vous ne puissiez pas saisir de données dans un champ de saisie pendant l’étalonnage. Il est alors préférable d’ajuster la taille dans votre téléphone (pas dans notre application), afin que vous puissiez au moins continuer à calibrer. Consultez le manuel d’utilisation du téléphone ou votre système d’exploitation pour savoir comment procéder.

Envoyer un retour d’information

Il arrive que quelque chose ne fonctionne pas comme prévu. Si c’est le cas, contactez E-Trailer ou envoyez un rapport de situation. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous disposez d’une connexion internet stable.
  2. Assurez-vous que vous êtes connecté à votre système via Bluetooth et que celui-ci est activé.
  3. Aller dans les Paramètres généraux
  4. Cliquez sur Aide
  5. Cliquez sur le bouton Envoyer le feedback.
  6. Une fenêtre contextuelle s’affiche. Saisissez brièvement votre problème ici et cliquez sur envoyer.

Un rapport d’état sera envoyé par votre système à notre service d’assistance à la clientèle. Nous pouvons y voir exactement ce qui se passe. Nous vous contacterons alors pour discuter du problème et le résoudre.