E-extra-zwart

Sonstige

E-Trailer App

Um das E-Trailer-System zu nutzen , müssen Sie die (vorzugsweise neueste) Version der App auf Ihrem Telefon oder Tablet installiert haben. Sie finden die App bei Google Play oder im App Store unter E-Trailer.

Sobald Sie die App installiert haben, müssen Sie ein Benutzerkonto anlegen. Sehen Sie hier, wie es geht.

Aktualisieren App

Die Aktualisierung der App erfolgt im Google Play oder App Store und nicht in der App selbst. Wenn Sie in der App auf Aktualisieren klicken, wird nach Updates für die Software des Starterpakets und nicht für die App selbst gesucht.
HINWEIS: Damit die App richtig funktioniert, ist es wichtig, dass Sie immer ein Update auf allen Geräten installieren, die Sie mit Ihrem System verbinden möchten.
Wie können Sie überprüfen, ob Sie die neueste Version der App installiert haben? Dies geschieht wie folgt:

Android

1. Gehen Sie in den Google Play Store  und suchen Sie nach der E-Trailer-App (E-Trailer – Sicher und komfortabel unterwegs).
  2. Wenn Sie auf die App klicken, sehen Sie, ob Sie die App aktualisieren oder öffnen können.
  3. Wenn dort Update steht, haben Sie noch nicht die neueste Version.
  4. Klicken Sie auf Update und installieren Sie das Update. Sie benötigen eine Internetverbindung (WiFi oder 4/5G).
  5. Sie können hier auch sehen, was sich in der neueren Version unserer App geändert hat und seit wann dieses Update verfügbar ist.

iOS

1. Gehen Sie in den App Store und suchen Sie nach der E-Trailer-App (E-Trailer – SMART-Trailer).
  2. Klicken Sie auf die App. Sie können sehen, ob ein Update bereit ist oder ob Sie die neueste Version installiert haben.
  3. Klicken Sie auf ANWENDEN, wenn Sie können. Sie benötigen eine Internetverbindung (WiFi oder 4/5G).
  4. Sie können hier auch sehen, was sich in der neueren Version unserer App geändert hat und seit wann dieses Update verfügbar ist.
  5. Natürlich können Sie die App auch löschen und neu installieren.

Zurücksetzen der App

Wenn Sie ein Modul ausgetauscht haben, müssen Sie die App erneut mit dem Starterpaket und der Datenbank synchronisieren lassen. Dazu müssen Sie die App vollständig schließen.

1. Schließen Sie die App
  2. Stellen Sie außerdem sicher, dass die App nicht mehr im Hintergrund geöffnet ist (aktive Anwendungen). Im Internet können Sie nachlesen, wie Sie offene Apps auf Ihrem Handy vollständig schließen können
  3. Wenn Sie die App neu starten, werden die Daten aktualisiert. Alle entfernten Module werden nicht mehr sichtbar sein
  4. Wenn alte Einstellungen sichtbar bleiben (Android), ist es ratsam, die Einstellungen der App komplett zurückzusetzen. Dies setzt alle Einstellungen der App zurück und löscht den Verlauf aller Daten. Die Kalibrierungswerte bleiben jedoch verfügbar. Sie müssen erneut die Genehmigung erteilen, die Kamera und Bluetooth zu verwenden (Kopplung), und Sie müssen sich erneut anmelden.
    • Gehen Sie zu den Einstellungen auf Ihrem Handy und suchen Sie die Apps
    • Klicken Sie auf die E-Trailer-App
    • Klicken Sie auf Speicher und dann auf Daten und Cache löschen (die Art und Weise, wie dies angezeigt wird, ist von Marke zu Marke unterschiedlich)

Wenn Sie den Eindruck haben, dass die App nicht richtig reagiert oder sogar abgestürzt ist, löschen Sie die App am besten und installieren Sie sie über Google Play oder den App Store neu.

Allgemeine App-Einstellungen

• Anpassen der Sprachpräferenz
    In den allgemeinen Einstellungen der App können Sie unter Sprache die Sprache der App ändern. Wählen Sie die richtige Sprache. Die App wird vorübergehend einen grauen Bildschirm anzeigen. Danach kehren Sie automatisch zum Hauptbildschirm zurück und die Sprache wurde geändert. Die App ist in Niederländisch, Deutsch, Englisch und Französisch verfügbar.
  • Bildschirm geht ständig in den Ruhezustand
    Wenn Sie möchten, dass Ihr Bildschirm während der Fahrt ständig eingeschaltet bleibt, können Sie dies in den allgemeinen Einstellungen festlegen, indem Sie den Schieberegler unter Bildschirm-Timeout verschieben.

Meldungen

Wenn Sie Benachrichtigungen ein- oder ausschalten möchten, können Sie dies in den Einstellungen der einzelnen installierten Module tun. Wie das geht, erfahren Sie in den Einstellungen des jeweiligen Moduls.

Clean up Software

Benutzen Sie eine Software, um Ihr Handy sauber zu halten? Es ist möglich, dass diese Software die Einstellungen und Daten aus unserer App löscht. Sie müssen dann möglicherweise jedes Mal neu kalibriert werden. Überprüfen Sie die Einstellungen der betreffenden App, um zu sehen, ob Sie Ausnahmen machen können.

Feedback abschicken

Manchmal funktionieren die Dinge nicht so, wie man es erwartet. Kontaktieren Sie dann E-Trailer oder senden Sie einen Statusbericht. Dies geschieht wie folgt:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie über Bluetooth mit Ihrem System verbunden sind und dass es eingeschaltet ist.
  3. Gehen Sie zu Allgemeine Einstellungen
  4. Klicke auf Hilfe
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Feedback senden.
  6. Ein Pop-up-Fenster erscheint. Bitte geben Sie kurz Ihr Problem ein und klicken Sie auf „Abschicken“.

Ihr System sendet einen Statusbericht an unsere Kundendienstabteilung. Vielleicht können wir darin genau sehen, was passiert. Wir werden uns dann mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu besprechen und zu lösen.