E-extra-zwart

Sonstige

Trennen von Modulen

Haben Sie ein Modul in der Anwendung, das nicht mehr funktioniert? Oder haben Sie Ihr Freizeitfahrzeug verkauft und möchten Ihre Module von Ihrem Konto entfernen?

Zurzeit ist es noch nicht möglich, Module selbst aus Ihrem Konto zu entfernen. Unser Kundendienst hilft Ihnen gerne weiter:

1. Gehen Sie zur Kontaktseite
  2. Geben Sie an, welches Modul Sie löschen möchten
  3. Bitte fügen Sie Ihrer Nachricht ein Bild des QR-Codes des Moduls bei
  4. Nachdem das Modul entfernt wurde, sollten Sie die App komplett schließen (sie sollte auch nicht mehr im Hintergrund aktiv sein) und neu starten (Reset). Ihr Modul ist dann verschwunden
  5. Wenn Sie Ihr Modul austauschen, fügen Sie das Ersatzmodul erst danach hinzu.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen QR-Code verwenden. Werfen Sie den alten QR-Code weg, wenn Ihr Modul defekt ist. Wenn Sie ein Modul verkauft haben, übergeben Sie den QR-Code an den neuen Besitzer des Systems.

Sie haben ein Modul verloren

Es kann z.B. passieren, dass Sie bei der Rückgabe Ihren E-Gaslevel unter der Gasflasche vergessen, dass Sie einen E-Pressure verlieren, weil er nicht richtig aufgeschraubt wurde oder dass Sie ein Modul verloren haben. Bitte gehen Sie wie folgt vor:

1. Bitte kontaktieren Sie den Kundendienst und bitten Sie ihn, das/die betreffende(n) Modul(e) von Ihrem Konto zu entfernen. Bitte fügen Sie ein Foto des QR-Codes der entsprechenden Module bei.
  2. Nachdem das Modul entfernt wurde, sollten Sie die App komplett schließen (sie sollte auch nicht mehr im Hintergrund aktiv sein) und neu starten (Reset). Ihr Modul ist dann verschwunden
  3. Wenn Sie das entfernte Modul ersetzen wollen, fügen Sie erst dann Ihr Ersatzmodul ein.
  4. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen QR-Code verwenden. Werfen Sie das alte weg, um Verwechslungen zu vermeiden.

Modul austauschen

Ist Ihr Modul defekt und hat Ihr Händler oder haben wir es durch ein neues ersetzt?

Die meisten Module können ausgetauscht werden. Sie müssen dann nur das Modul in der App zurücksetzen und das neue Modul verwenden. Sie müssen keinen QR-Code scannen.
Das Starterpaket, das E-Load und das E-Waterlevel sind Ausnahmen. Lesen Sie mehr über das Starterpaket auf der Seite Ersetzen des Starterpakets Basic oder Ersetzen des Starterpakets Plus.
Für den E-Load und den E-Waterlevel gibt es eine Reihe wichtiger Schritte, die Sie unternehmen sollten:

Von Ihrem Händler ersetzt:

1. Ihr Händler wird Ihr altes Modul von Ihrem Konto entfernen und das neue hinzufügen.
  2. Sobald Sie Ihr Campingfahrzeug zurückerhalten, sollten Sie die App komplett schließen (sie sollte auch nicht mehr im Hintergrund aktiv sein) und neu starten (Reset). Ihr Modul ist dann verschwunden Wenn der Händler Ihr Modul bereits für Sie ausgetauscht hat, ist es sofort drin. Wenn nicht, müssen Sie sie selbst hinzufügen.
  3. Möglicherweise müssen Sie das neue Modul noch hinzufügen oder kalibrieren. Vergewissern Sie sich, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben (WiFi oder 4/5G) und dass Sie über Bluetooth mit Ihrem System verbunden sind. Wie das geht, erfahren Sie in dem entsprechenden Modul:
    E-Load
    E-Waterlevel
  4. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen QR-Code aufbewahren. Werfen Sie das alte weg, um Verwechslungen zu vermeiden.

Von E-Trailer ersetzt:

1. Wir werden Ihr altes Modul von Ihrem Konto entfernen.
  2. Sobald Sie das neue Modul erhalten haben, sollten Sie die App komplett schließen (sie sollte auch nicht mehr im Hintergrund aktiv sein) und neu starten (Reset). Ihr Modul ist dann verschwunden
  3. Starten Sie Ihr Hauptmodul neu. Dazu müssen Sie das Gerät von der Stromversorgung trennen.
  4. Wenn Sie das entfernte Modul ersetzen wollen, fügen Sie erst dann Ihr Ersatzmodul ein. Vergewissern Sie sich, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben (WiFi oder 4/5G) und dass Sie über Bluetooth mit Ihrem System verbunden sind. Klicken Sie dann auf das „+“ und folgen Sie den Schritten in der App. Wie das geht, erfahren Sie in dem entsprechenden Modul:
    E-Load
    E-Waterlevel
  5. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen QR-Code aufbewahren. Werfen Sie das alte weg, um Verwechslungen zu vermeiden.
  6. Wenn Sie ein altes Modul herumliegen haben, nehmen Sie die Batterie heraus, um sicherzustellen, dass es keine Daten mehr über Bluetooth überträgt. Geben Sie ausrangierte Elektrokleingeräte vorzugsweise bei einer Sammelstelle ab.