Vor der Installation ist es wichtig, die Bluetooth-Reichweite des Starterpakets zu überprüfen. Das Signal kann sich bis zu 10 m weit übertragen, wenn es nicht behindert wird. Sobald sich die Sensoren außerhalb des Wohnwagens befinden (E-Pressure, E-Gaslevel, E-Load), ist es wichtig zu überprüfen, ob das Hauptmodul an der richtigen Stelle im Fahrzeug montiert ist. Lesen Sie mehr darüber auf der Installationsseite des Startpaket Basic oder Plus.

E-Waterlevel dop v2

Schritte

1. Öffnen Sie die Verpackung des E-Waterlevels und nehmen Sie die weiße QR-Code-Karte heraus.
  2. Entfernen Sie die Abdeckung oben auf dem Kunststoffgehäuse. Diese enthält die Batterie.
  3. Entfernen Sie die Zuglasche von der Batterie. Auf der Platine leuchtet eine grüne LED für etwa 10 Sekunden auf.
  4. Setzen Sie die Abdeckung wieder auf und schrauben Sie sie fest. Achten Sie darauf, dass Sie den Deckel nicht zu fest anziehen, damit die LED im Gehäuse nicht erlischt. Dadurch wird die Batterie sehr schnell entladen.
  5. Sägen Sie ein Loch mit einem Durchmesser von 56 mm, vorzugsweise in den Deckel Ihres Wassertanks. Wenn dies nicht möglich ist, dann an einer anderen Stelle oben im Wassertank. Achten Sie darauf, wo sich der Ansaugstutzen der Wasserpumpe befindet.
  6. Nachdem Sie das Loch gebohrt haben, müssen Sie alle Kunststoffreste vom Tank entfernen.
  7. Messen Sie die Tiefe des Wassertanks und stellen Sie fest, ob Sie den E-Waterlevel abschneiden müssen. Zwischen der Unterseite des E-Waterlevel und dem Boden des Tanks soll ein Abstand von mindestens 3 mm vorhanden sein.
    Wenn Sie einen größeren Abstand haben, kann das letzte verbleibende Wasser im Tank nicht gemessen werden.
  8. Messen Sie die Länge am E-Waterlevel. Hinweis: Die Stiftlänge + der Teil des Gehäuses + min. 3mm = Gesamtlänge, die Sie gerade bis zum Boden des Wassertanks gemessen haben.
  9. Kürzen Sie die 2 langen Stifte des E-Waterlevel auf die richtige Größe. Achten Sie beim Sägen darauf, dass Sie die Kunststoffbeschichtung nicht beschädigen! Dadurch wird der E-Waterlevel unbrauchbar! Klemmen Sie zum Beispiel das abzuschneidende Teil zwischen Ihren Schraubstock und nicht das Teil, das Sie in den Wassertank stecken wollen.
    Achtung: Wenn Sie einen E-Wasserwaagen mit 3 Stiften haben, schneiden Sie nur die langen Stifte ab. Der kurze Stift muss nicht bearbeitet werden.
  10. Setzen Sie die Kappe wieder auf den Stift mit dem Kunststoffschutz. Diese muss fest sitzen, damit kein Wasser auf den Stift gelangt und einen Kurzschluss verursacht.
  11. Messen Sie die Länge des Stifts vom Kunststoffgehäuse bis zur Spitze (das ganze Metallteil, ohne das Gehäuse) und notieren Sie dies.
  12. Setzen Sie die E-Waterlevel mit dem Gummiring oben auf den Tank und schrauben Sie die Kunststoffmutter von unten auf. Vergewissern Sie sich, dass der E-Waterlevel fest angezogen ist, um ein Auslaufen zu verhindern.
  13. Öffnen Sie die E-Trailer-App und melden Sie sich mit Ihrem Konto an.
  14. Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth auf dem Smartphone aktiviert ist und dass Sie eine stabile Internetverbindung haben.
  15. Verbinden Sie sich mit dem Starterpaket.
  16. Prüfen Sie immer, ob Updates für Ihr System verfügbar sind. Klicken Sie hier für weitere Informationen zur Aktualisierung des Starterpakets Basic oder Plus.
  17. Klicken Sie in der App unten rechts auf „+“, um das Modul hinzuzufügen.
  18. Folgen Sie den Schritten, die in der App angegeben sind.
    NB: Wenn Sie die Länge des Stifts eingeben müssen, ist dies nur die Länge des Metallteils der langen Stifte (d.h. ohne das Kunststoffgehäuse des E-Waterlevels. In der Abbildung oben mit L gekennzeichnet).

Etwas stimmt nicht mit dem QR-Code

Sie können den QR-Code nicht scannen?

Es kann sein, dass Sie der E-Trailer-App noch nicht erlaubt haben, die Kamera des Telefons zu verwenden. Aktivieren Sie diese Genehmigung auf Ihrem Telefon.

Sie erhalten die Meldung QR-Code ist nicht gültig?

Sie haben den QR-Code gescannt, um Ihr Produkt in der App hinzuzufügen, und erhalten eine Benachrichtigung, dass etwas schief gelaufen ist. Hierfür kann es mehrere Gründe geben:

1. Sie haben Ihren QR-Code bereits gescannt. Das Modul ist dann bereits zu Ihrem Konto hinzugefügt. Gehen Sie zum Hauptbildschirm der App.
    Ist Ihr Modul dabei? Klicken Sie dann darauf und folgen Sie den Kalibrierungsschritten.
  2. Wenn Sie Ihre Module neu installieren möchten, brauchen Sie Ihren QR-Code nicht erneut zu scannen. Gehen Sie dann zu den Einstellungen des Moduls und klicken Sie auf Erneute Installation.
  3. Der QR-Code ist in der Datenbasis nicht bekannt. Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
  4. Wenn Sie Ihr System gebraucht gekauft haben, befindet sich das Modul möglicherweise noch auf dem Konto des Vorbesitzers. In diesem Fall nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Aktualisierung der Software

Möglicherweise müssen Sie die Software des Startpakets aktualisieren oder Ihre App ist nicht mehr aktuell. Wie Sie Ihr System aktualisieren können, erfahren Sie auf der Seite Aktualisieren des Starterpakets Basic oder Plus.

Zurücksetzen und neu kalibrieren

Wenn Sie seltsame Werte sehen, können Sie den E-Waterlevel wie folgt zurücksetzen. Sie brauchen keinen QR-Code!

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über Bluetooth mit dem Hauptmodul verbunden sind.
  2. Gehen Sie zu den Einstellungen  des E-Waterlevel-Moduls.
  3. Klicken Sie auf Erneute Installation.
    Hiermit trennen Sie alle angeschlossenen E-Waterlevel-Module. Sie müssen dann jedes dieser Geräte neu kalibrieren.
  4. Folgen Sie dann den Schritten in der App.
  5. Wenn Sie mehr als einen E-Waterlevel haben, müssen Sie jedes Modul separat kalibrieren.
    Gehen Sie in der App auf den E-Waterlevel und auf das nächste Modul, um auch dieses zu kalibrieren.