Dans l’application, plusieurs paramètres peuvent être ajustés selon vos préférences. Une fois l’E-Load installé, vous pouvez encore procéder à des ajustements dans les paramètres. Pour ce faire, allez dans le module E-Load de l’application et cliquez sur Paramètres en bas à gauche.

Limites

• Poids du nez
    Vous pouvez indiquer ici le poids du nez minimum et maximum. Vous pouvez le faire en déplaçant le curseur. Lors de l’étalonnage, ces valeurs sont demandées

Capteur

• Précision accrue
    Si vous activez la précision accrue, lorsque vous ouvrez le module E-Load, la position de la roulette de nez vous sera demandée à chaque fois.
  • Consultez les mesures du véhicule
    Cette fonction permet d’ajuster les différentes longueurs introduites lors du processus d’étalonnage.
    • Axe de distance – roue avant
    • Distance E-Load – l’attelage
    • Poids max. en charge
    • Poids du nez max. autorisé sur la voiture
    • Poids du nez de la caravane (voir plaque dans le compartiment de la barre d’attelage)
  • Réinstallation
    Lorsque vous souhaitez réinstaller le E-Load, vous n’avez pas besoin de scanner le code QR. Ici, il suffit de cliquer sur Déconnecter capteur et réinstaller et de suivre à nouveau le processus d’étalonnage, étape par étape.

Notifications

Aucune notification spécifique ne peut être établie pour l’E-Load. Pendant le chargement de votre caravane, des avertissements s’affichent à l’écran si les valeurs minimales ou maximales que vous avez définies sont dépassées.

La barre de poids indique le poids que vous avez sur l’attelage, et l’animation en dessous indique si le poids doit être placé vers l’avant ou vers l’arrière.

Le notification est incorrecte

Vérifiez les points suivants :

1. L’E-Load est-il activé ? Vérifiez que le voyant LED autour du bouton est allumé.
  2. Ils reçoivent un avertissement et pensent que tout va bien. Si c’est le cas, il se peut que les valeurs minimales ou maximales des réglages ne soient pas correctes. Vérifiez-les dans les paramètres de l’E-Load et ajustez-les si nécessaire.
  3. La valeur indiquée dans l’appli est le Poids du nez réel sur l’attelage, qui est automatiquement converti à l’aide des valeurs d’étalonnage et du poids sur la roue avant. Assurez-vous donc que les valeurs d’étalonnage sont correctes.
  4. Lors de la mesure du poids du nez, assurez-vous que la caravane présente le même angle que lors de la conduite. Cela signifie que le timon doit être placé à la hauteur de la barre d’attelage (de préférence à la hauteur de la barre d’attelage telle qu’elle est avec la charge d’attelage idéale).