E-Load

Montage et installation

Avant l’installation, il est important de vérifier la portée Bluetooth du Starter Package. Le signal peut parcourir jusqu’à 10 m s’il n’est pas obstrué. Une fois que les capteurs sont à l’extérieur de la caravane (E-Pressure, E-Gaslevel, E-Load), il est important de vérifier que le module principal est monté au bon endroit dans le véhicule. Pour en savoir plus, consultez la page d’installation du Starter Package Basic ou Plus.

E-Load installatie

Étapes

1. Ouvrez l’application E-Trailer et connectez-vous avec votre compte.
  2. Assurez-vous que le Bluetooth du smartphone est activé et que vous disposez d’une connexion internet stable.
  3. Se connecter au Starter Package.
  4. Vérifiez toujours si des mises à jour sont prêtes pour votre système. Cliquez ici pour plus d’informations sur la mise à jour du Starter Package Basic ou Plus.
  5. Ouvrez l’emballage de la E-Load et retirez la carte blanche du QR-Code. Cette mention figure sur le côté de la pochette en carton.
  6. Retirez le couvercle situé sur le dessus du boîtier en plastique. Il contient la batterie.
  7. Retirez l’étiquette de la batterie. Un voyant vert clignote autour du bouton.
  8. Remettre le couvercle en place et le visser soigneusement.
  9. Placez votre caravane sur la barre de remorquage de la voiture.
  10. Retirez l’ancienne roue jockey de la barre de traction et installez l’E-Load :
    A) en insérant la manivelle dans le trou de la barre d’attelage, ou
    B) en tordant les 2 parties complètement séparées. Vous insérez le tube avec la manivelle dans le trou de la barre d’attelage et vous le faites glisser sur la partie avec la roue. Notez que cette partie est en gras. N’essuyez pas la graisse, cela garantira à nouveau un bon fonctionnement.
  11. Retirez votre caravane de la barre de remorquage et laissez-la reposer sur la roue avant.
  12. Dans l’application, cliquez sur « + » en bas à droite pour ajouter le module.
  13. Suivez les étapes indiquées dans l’application.
    Note : n’oubliez pas d’allumer la E-Load lorsque vous voulez la calibrer !
Avez-vous une caravane à double essieu ? Lorsqu’il est demandé, au cours du processus d’étalonnage, d’entrer la distance entre l’E-Load et l’essieu de la caravane, prenez la mesure exactement entre les 2 essieux/roues et l’E-Load.

Le code QR a quelque chose de particulier

Vous ne pouvez pas scanner le code QR ?

Il se peut que vous n’ayez pas encore autorisé l’application E-Trailer à utiliser l’appareil photo du téléphone. Sur votre téléphone, activez cette autorisation.

Vous recevez le message QR code invalid ?

Vous avez scanné le code QR pour ajouter votre produit dans l’application et vous recevez une notification indiquant que quelque chose n’a pas fonctionné. Il peut y avoir plusieurs raisons à cela :

1. Vous avez déjà scanné votre code QR. Le module est alors déjà ajouté à votre compte. Accédez à l’écran principal de l’application.
    Votre module en fait-il partie ? Cliquez ensuite dessus et suivez les étapes d’étalonnage.
  2. Lorsque vous souhaitez réinstaller vos modules, vous n’avez pas besoin de scanner à nouveau votre code QR. Vous allez ensuite dans les paramètres du module et vous cliquez sur Déconnecter capteur et réinstaller.
  3. Le code QR n’est pas connu dans la base de données. A ce moment-là, vous nous contactez.
  4. Si vous avez acheté votre système d’occasion, il se peut que le module soit encore sur le compte de l’ancien propriétaire. Dans ce cas, contactez-nous.

Mise à jour du logiciel

Il se peut que vous deviez mettre à jour le logiciel du module principal ou que votre application soit obsolète. Pour savoir comment mettre à jour votre système, consultez la page relative à la mise à jour du Starter Package Basic ou Plus.

Réinitialisation et réétalonnage

Si vous obtenez des résultats étranges, vous pouvez réinitialiser l’E-Load de la manière suivante. Vous n’avez pas besoin d’un code QR !

1. Assurez-vous que vous êtes connecté au système via Bluetooth.
  2. Accédez aux paramètres du module E-Load.
  3. Cliquez sur Déconnecter capteur et réinstaller.