Starterpakket-Plus

Montage et installation

Avant l’installation, il est important de vérifier la portée Bluetooth du Starter Package Plus. Le signal peut parcourir jusqu’à 10 m s’il n’est pas obstrué. Une fois que les capteurs sont à l’extérieur de la caravane ou du camping-car (E-Gaslevel, E-Load, E-Pressure), il est important de vérifier que le Starter Package Plus est installé au bon endroit dans le véhicule.

Meilleur emplacement

Il est important de trouver le bon endroit dans votre caravane ou votre camping-car pour installer le Starter Package Plus. Par exemple, les objets métalliques tels que le réfrigérateur, le four à micro-ondes, mais aussi la caravane ou le camping-car lui-même peuvent interférer avec le signal Bluetooth. Cela s’applique au signal envoyé par les capteurs au Starter Package Plus, ainsi qu’au signal envoyé par le Starter Package Plus au téléphone dans la voiture. Le signal Bluetooth a généralement une portée allant jusqu’à 10 mètres.

L’image ci-dessous donne des conseils sur le meilleur emplacement pour l’installation du système. Par exemple, le placement en hauteur dans une caravane réduit les interférences avec le téléphone dans la voiture.

Comme chaque véhicule de camping a une disposition différente, il est parfois difficile de trouver le meilleur emplacement. Vous pouvez vérifier si la portée est suffisante lorsque le Starter Package Plus est installé à proximité de la batterie. Si ce n’est pas le cas, la boîte peut toujours être montée à un autre endroit. Il peut alors être nécessaire de rallonger le câble.

Source de tension

Le Starter Package Plus doit être connecté à une source d’alimentation de 12V :

Batterie domestique : c’est notre préférence.
Autre batterie : par exemple, celle d’un déménageur ou la batterie de démarrage d’un camping-car.
Onduleur : en raison de légères variations de la tension (bruit) transmise, le Starter Package peut ne pas fonctionner correctement.
Fiche à 13 broches : en raison de légères variations de la tension (bruit) transmise, le Starter Package peut ne pas fonctionner correctement.

Nous recommandons d’installer un fusible (un fusible standard de voiture d’au moins 1A ou éventuellement 2,5A) et un interrupteur. Cela permet de sécuriser le Starter Package Plus et de l’allumer et de l’éteindre facilement en cas de besoin.

La boîte du Starter Package Plus comprend un câble de 1,5 m avec une prise. Il peut être prolongé par un câble AWG22 (min. 0,8 mm2). Lorsqu’une distance de plus de 10 mètres doit être franchie, il est conseillé d’utiliser un câble légèrement plus épais. Vous pouvez également utiliser un câble domestique standard à 2 fils (0,75 m2). Ils sont disponibles dans toutes les quincailleries.

Ajouter (lien) Starter Pack Plus

Pour utiliser les capteurs d’E-Trailer, un Starter Package doit toujours être activé dans votre compte. Il peut s’agir d’un Starter Package Basic ou Plus. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour relier le paquet Plus :

1. Téléchargez et installez l’application E-Trailer et créez un compte. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.
  2. Assurez-vous que le Starter Package Plus est allumé (12V).
  3. Assurez-vous que vous disposez d’une bonne connexion internet et Bluetooth pour ajouter le Starter Package Plus.
  4. Connectez-vous à l’application en utilisant le nom d’utilisateur et le mot de passe.
  5. Cliquez sur le « + » en bas à droite de l’écran.
  6. Scannez la carte grise à code QR.
  7. Suivez les étapes dans l’application, pour l’activation de la carte SIM vous avez besoin d’un abonnement.
  8. Une fois le Starter Package Plus ajouté, la première chose à faire est de vérifier si des mises à jour ont été publiées. De plus amples informations sont disponibles sur la page consacrée à la Mise à jour. Certains modules ne fonctionnent pas ou pas correctement si le Starter Package Plus n’est pas à jour.
  9. Ajoutez ensuite les modules souhaités au compte. Vous trouverez la marche à suivre exacte pour chaque produit.

Installé par votre revendeur

Si votre système a déjà été installé et étalonné par votre revendeur, procédez comme suit pour transférer le système sur votre compte :

1. Téléchargez et installez l’application E-Trailer et créez un compte. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.
  2. Assurez-vous que le Starter Package Plus est allumé (12V).
  3. Assurez-vous que vous disposez d’une bonne connexion internet et Bluetooth pour ajouter le Starter Package Plus.
  4. Assurez-vous que les paramètres de localisation sont activés.
  5. Connectez-vous à l’application en utilisant le nom d’utilisateur et le mot de passe.
  6. Cliquez sur le « + » en bas à droite de l’écran.
  7. Scannez la carte grise à code QR ou toute autre carte à code QR dans votre système.
  8. Suivez les étapes de l’application, pour l’activation de la carte SIM vous avez besoin d’un abonnement.

Starter Package Basic remplacé pour Plus

Si vous souhaitez remplacer votre Starter Package Basic par un Starter Package Plus, procédez comme suit (ou contactez votre revendeur) :

1. Retirer le Starter Package Basic. Vous pouvez laisser le câble en place si nécessaire. Dans de nombreux cas, la prise convient également au Starter Package Plus. Pour les modules de base plus anciens, un câble adaptateur est nécessaire. Il peut être acheté dans notre boutique en ligne.
  2. Assurez-vous que le Starter Package Plus est allumé (12V).
  3. Assurez-vous que vous disposez d’une bonne connexion internet et Bluetooth pour ajouter le Starter Package Plus.
  4. Assurez-vous que les paramètres de localisation de votre téléphone sont activés.
  5. Connectez-vous à l’application en utilisant le nom d’utilisateur et le mot de passe.
  6. Cliquez sur le « + » en bas à droite de l’écran.
  7. Scannez la carte grise du code QR du Starter Package Plus.
  8. Suivez les étapes de l’application, pour l’activation de la carte SIM vous avez besoin d’un abonnement.
  9. Une fois que votre module principal est activé, vous devez recalibrer tous les modules individuels. De plus amples informations sont disponibles sur la page Transfert.

Le code QR a quelque chose de particulier

Vous ne pouvez pas scanner le code QR ?

Il se peut que vous n’ayez pas encore autorisé l’application E-Trailer à utiliser l’appareil photo du téléphone. Sur votre téléphone, activez cette autorisation.

Vous recevez le message QR code invalid ?

Vous avez scanné le code QR pour ajouter votre produit dans l’application et vous recevez une notification indiquant que quelque chose n’a pas fonctionné. Il peut y avoir plusieurs raisons à cela :

1. Êtes-vous connecté à l’internet ? Pour ajouter votre module dans l’application, vous devez être connecté à l’internet.
  2. Vous avez peut-être déjà scanné votre code QR. Le Starter Package Plus est alors déjà ajouté à votre compte. Vous pouvez voir dans l’écran principal que le Starter Package Plus est déjà dans votre système lorsque le module est visible.
  3. Le code QR n’est pas connu dans la base de données ou lié à un autre compte. Ensuite, suivez les étapes décrites dans la section Starter Package Plus ne peut pas être trouvé.
  4. Si vous avez acheté votre système d’occasion, il se peut que le module soit encore sur le compte de l’ancien propriétaire. Dans ce cas, contactez-nous.

Mise à jour du logiciel

Il se peut que vous deviez mettre à jour le logiciel du Starter Package Plus  ou que votre application soit obsolète. Voir comment mettre à jour votre système sur la page Mise à jour.

Le Starter Package Plus est introuvable

Vérifiez les points suivants :

• Le Starter Package Plus est-il alimenté (pas de rupture de câbles, interrupteur allumé, fusibles intacts) ? Si nécessaire, vérifiez la couleur du voyant LED sur le Starter Package Plus. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.
  • Veillez à ce qu’il y ait une distance maximale de 10 mètres entre le téléphone et le Starter Package Plus.
  • Les fonctions Bluetooth et GPS du téléphone sont-elles activées ?
    • Pour les appareils Android : avez-vous autorisé l’application à partager la localisation. Vous pouvez le vérifier dans les autorisations de l’application.
  • Êtes-vous connecté à l’internet (WiFi ou 4 ou 5G) ?
  • Sur les appareils Android et certains iPhones, une demande d’appairage Bluetooth peut s’afficher en arrière-plan. Vérifiez les notifications et acceptez la demande d’appariement.
  • Assurez-vous qu’aucun autre téléphone n’est connecté à ce Starter Package Plus via Bluetooth.
  • Si vous avez transféré votre application d’un ancien à un nouveau téléphone, il est conseillé de désinstaller et de réinstaller l’application E-Trailer dans son intégralité à partir du Google Play ou de l’App Store.

Si vous avez tout vérifié et que cela ne fonctionne toujours pas, le code QR du Starter Package Plus est unique et lié à 1 système. Le code QR peut ne pas convenir au Starter Package Plus. Procédez ensuite comme suit (cela ne fonctionne qu’avec les appareils Android, les téléphones iOS bloquent cette fonction) :

1. Assurez-vous que vous avez activé l’Internet et le Bluetooth sur votre téléphone.
  2. Assurez-vous que le Starter Package Plus est alimenté en électricité. Un voyant lumineux se trouve à côté de la prise. Lorsqu’il clignote en bleu, le Starter Package Plus est allumé et prêt à être connecté.
    Remarque : Il se peut que la batterie interne du Starter Package Plus ne soit pas encore chargée. Dans ce cas, la batterie doit fournir une tension d’au moins 10,8 V pour alimenter le Starter Package Plus.
  3. Ouvrez l’application et allez dans les paramètres généraux.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à ce que vous voyiez le logo E-Trailer.
  5. Cliquez 5x sur le logo. Celle-ci se met à clignoter lentement. Au bout d’un certain temps, une fenêtre contextuelle apparaît avec une adresse MAC (XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX).
  6. Veuillez nous contacter et nous fournir cette adresse MAC et votre nom d’utilisateur dans l’application E-Trailer. Si nécessaire, envoyez une capture d’écran de la fenêtre contextuelle.

Contrôle de l’état des LED

Chaque Starter Package Plus est doté d’une LED d’état. Il est situé à côté de la connexion d’alimentation, comme le montre l’image ci-dessous.

LED Indicateur d’état

LED éteinte : Le système est éteint ou n’est pas alimenté.
LED rouge/vert/bleu, puis clignotement bleu : Le système est redémarré et prêt à se connecter.
LED bleue clignote : Le système est prêt à se connecter.
LED bleu allumé : Le système est peut-être bloqué. Débranchez l’appareil, attendez quelques secondes et redémarrez-le.
LED verte allumée : Le système est connecté.
LED clignotant en vert : Le système est en train d’installer une mise à jour. NE L’ÉTEIGNEZ PAS !
LED verte clignotant rapidement : Le système présente une erreur logicielle. Contacter E-Trailer.
LED rouge : Le système présente une erreur logicielle. Contacter E-Trailer.
LED rouge/bleu clignotant : Le système a une erreur de logiciel. Contacter <nbsp> E-Trailer.