Valeurs mises à jour ou incorrectes

Les valeurs dans l’application ne sont pas mises à jour

Si les valeurs de l’application ne sont pas mises à jour, il se peut qu’il y ait un problème :

• La batterie du capteur est-elle déchargée ? Remplacez la batterie.
  • Le bouchon en caoutchouc est-il toujours intact ? Un bouchon endommagé rendra le module inutilisable.
  • Le fond de la bouteille de gaz est-il propre ?
  • Le Starter Package est-il activé ? Vérifiez, par exemple, que l’E-Volt ou l’E-Level fonctionne. En savoir plus sur le Starter Package Basic ou Plus.
  • La distance entre le capteur et le module principal est-elle inférieure à 10 mètres ?
  • Le téléphone est-il connecté à Bluetooth ?
  • Personne d’autre n’est connecté au système ? Un seul appareil peut être connecté au système à la fois.

Mesure imprécise

Si la bouteille est tenue en biais ou à l’envers pour installer l’E-Gaslevel, le gaz fluctue et aucune valeur ne peut être lue. Après environ 3 à 5 minutes d’attente, le gaz dans la bouteille de gaz a de nouveau diminué. Si ce message ne disparaît pas, vérifiez les points suivants :

• Le E-Gaslevel est-il correctement placé au centre, au fond de la bouteille ?
    Si vous avez une bouteille de gaz avec un creux au milieu, placez le E-Gaslevel juste à côté du creux. (avec photo)
  • Le E-Gaslevel touche-t-il la surface ? Si c’est le cas, placez la bouteille sur lattes pour éviter cela.
  • N’y a-t-il pas de saleté, d’air, de couche épaisse de peinture, de rouille ou autre entre le caoutchouc du niveau de gaz et la bouteille ?
  • Calibrez à nouveau le module :
    1. Accédez aux réglages du module E-Gaslevel (et non de la bouteille de gaz).
    2. Dans l’onglet Capteurs, cliquez sur Déconnecter le(s) capteur(s) et supprimer les données.
    3. Suivez ensuite les étapes de l’application.
    4. Si vous avez plus d’une bouteille de gaz, vous devrez raccorder chacune d’entre elles séparément.
    5. Si cela ne fonctionne pas, réinitialisez le niveau d’E-Gaslevel.
E-Gaslevel - plaatsing

Le capteur n’émet pas un signal toutes les secondes. Il peut s’écouler un certain temps avant qu’un nouveau signal ne soit envoyé.

Personnaliser le mode

Le E-Gaslevel dispose d’un mode rapide et d’un mode lent. En mode rapide, un signal est envoyé plus fréquemment.
Allez dans les paramètres E-Gaslevel pour vérifier dans quel mode se trouve le module.
L’E-Gaslevel peut être changé pour un autre mode en appuyant sur le bouton pendant 5 secondes.

Notez qu’en mode rapide, un signal est envoyé plus fréquemment, ce qui réduit l’autonomie de la batterie.

Les valeurs de l’application ne sont pas correctes

Si les valeurs de l’application sont incorrectes, vérifiez les points suivants :

• Vous venez de conduire ou vous conduisez encore ? Pendant la conduite, le gaz contenu dans la bouteille fluctue. Tant que le gaz « fluctue », les valeurs affichées ne sont pas correctes. Laissez le gaz se stabiliser pendant quelques minutes avant de le regarder à nouveau.
  • Le capteur est-il correctement positionné sous la bouteille de gaz ?
  • Quel type de bouteille de gaz avez-vous ?
    • Le capteur ne fonctionne pas sous les bouteilles de gaz en plastique. Cela est dû à la couche d’air présente entre la bouteille intérieure et la bouteille extérieure. Cela perturbe le signal.
    • La bouteille de gaz est-elle équipée d’un flotteur interne ? Dans ce cas, notre capteur ne fonctionne pas correctement. Le flotteur perturbe le signal.
  • Le capteur n’a-t-il pas bougé pendant la conduite et est-il toujours au centre, sous la bouteille de gaz ?
  • Vérifiez que la batterie n’est pas déchargée.  Remplacez la batterie si elle est déchargée.
  • L’installation ne s’est peut-être pas bien déroulée. Réinstaller le module.