• Ist die Batterie des Sensors leer? Tauschen Sie die Batterie aus.
  • Ist die Gummikappe noch unbeschädigt? Eine beschädigte Kappe macht das Modul unbrauchbar.
  • Ist die Gasflasche am Boden sauber?
  • Ist das Starterpaket eingeschaltet? Prüfen Sie, ob z. B. der E-Volt oder E-Level funktioniert. Erfahren Sie mehr über das Starterpaket Basic oder Plus.
  • Ist der Abstand zwischen Sensor und Hauptmodul weniger als 10 m?
  • Ist das Telefon mit Bluetooth verbunden?
  • Ist sonst niemand mit dem System verbunden? Es kann jeweils nur ein Gerät an das System verbunden werden.

Ungenaue Messung

Wenn die Flasche gekippt oder umgedreht gehalten wird, um den E-Gaslevel zu installieren, schwankt das Gas und es kann kein Wert abgelesen werden. Nach einer Wartezeit von ca. 3 – 5 Minuten wird sich das Gas in der Gasflasche wieder beruhigen. Wenn diese Meldung nicht verschwindet, überprüfen Sie Folgendes:

• Ist der E-Gaslevel korrekt in der unteren Mitte der Flasche positioniert?
    Wenn Sie eine Gasflasche mit einer Vertiefung in der Mitte haben, platzieren Sie den E-Gaslevel direkt neben der Vertiefung. (siehe Bild)
  • Berührt der E-Gaslevel den Boden? Wenn dies der Fall ist, stellen Sie die Flasche auf Latten, um dies zu verhindern.
  • Befindet sich kein Schmutz / keine Luft / keine dicke Farbschicht / kein Rost / nichts anderes zwischen dem Gummi des E-Gaslevel und der Flasche?
  • Kalibrieren Sie das Modul erneut:
    1. Gehen Sie zu den Einstellungen des E-Gaslevel-Moduls (nicht von der Gasflasche).
    2. Klicken Sie auf der Registerkarte Sensoren auf Sensor(en) trennen und Daten löschen.
    3. Folgen Sie dann den Schritten in der App.
    4. Wenn Sie mehr als eine Gasflasche haben, müssen Sie jede Flasche einzeln neu kalibrieren.
    5. Sollte dies nicht funktionieren, können Sie den E-Gaslevel zurücksetzen
E-Gaslevel - plaatsing

Der Sensor sendet nicht jede Sekunde ein Signal aus. Es kann einige Zeit dauern, bis ein neues Signal gesendet wird.

Modus ändern

Das E-Gaslevel hat einen schnellen und einen langsamen Modus. Im Schnellmodus wird ein Signal häufiger gesendet.
Gehen Sie zu den E-Gaslevel-Einstellungen, um zu prüfen, in welchem Modus sich das Modul befindet.
Der E-Gaslevel kann durch Drücken und Halten der Taste für 5 Sekunden in einen anderen Modus umgeschaltet werden.

Bitte beachten Sie, dass der schnelle Modus häufiger ein Signal sendet, was die Lebensdauer der Batterie verkürzt.

Werte in der App sind nicht korrekt

Wenn die Werte in der App nicht korrekt sind, überprüfen Sie die folgenden Punkte:

• Sind Sie gerade gefahren oder fahren Sie noch? Wenn Sie fahren, bewegt sich das Gas im Zylinder. Solange das Gas „schwankt“, sind die angezeigten Werte nicht korrekt. Lassen Sie das Gas einige Minuten lang abklingen, bevor Sie erneut nachsehen.
  • Ist der Sensor richtig unter der Gasflasche positioniert?
  • Welche Art von Gasflasche haben Sie?
    • Der Sensor funktioniert nicht unter Kunststoffgasflaschen. Dies ist auf die Luftschicht zwischen der inneren und der äußeren Flasche zurückzuführen. Dadurch wird das Signal verzerrt.
    • Verfügt die Gasflasche über einen internen Schwimmer? Dann funktioniert unser Sensor nicht richtig. Der Schwimmer verzerrt das Signal.
  • Hat sich der Sensor während der Fahrt nicht bewegt und befindet er sich noch in der Mitte unter der Gasflasche?
  • Vergewissern Sie sich, dass die Batterie nicht leer ist. Ersetzen Sie die Batterie, wenn sie leer ist.
  • Die Installation ist möglicherweise nicht gut verlaufen. Installieren Sie das Modul erneut.