Probleme bei der Verbindung

Ich kann keine Verbindung herstellen

Überprüfen Sie die folgenden allgemeinen Punkte:

• Vergewissern Sie sich, dass zwischen Telefon und Starterpaket sowie zwischen den Sensoren und dem Starter Pack ein Abstand von maximal 10 Metern besteht .
  • Steht das Starterpaket  unter Strom (Kabel angeschlossen, Schalter eingeschaltet, Sicherung nicht defekt)? Überprüfen Sie die LED-Leuchte am oder im Hauptmodul.
  • Hat die Batterie noch genügend Spannung? Das Hauptmodul schaltet sich unter 10,8 V ab. Laden Sie den Akku auf und versuchen Sie es erneut.
  • Ist Bluetooth auf dem Telefon aktiviert? (Android: wird die Kopplungsanfrage akzeptiert)?
  • Sind Sie mit dem Internet verbunden (WiFi oder 4 oder 5G)?
  • Ist keine andere Person über Bluetooth mit dem System verbunden?
  • Wurde das Starterpaket kürzlich aktualisiert? Dann ist es ratsam, ihn aus- und wieder einzuschalten.

Wenn Sie einen neuen E-Gaslevel einbauen, kann es sein, dass der alte E-Gaslevel noch mit Ihrem Konto verbunden ist. Oder wenn Sie ein gebrauchtes E-Gaslevel gekauft haben, kann der QR-Code noch mit dem Konto des Vorbesitzers verknüpft sein. Sehen Sie hier, was Sie in diesen Fällen tun können.

Wenn all dies gut und richtig ist, gibt es auch sensorbezogene Kontrollpunkte:

1. Befindet sich der E-Gaslevel in der Mitte unter der Flasche und drückt das schwarze Gummi gegen die Flasche (siehe auch E-Gaslevel kann nicht gefunden werden).
  2. Ist die Batterie noch voll genug (3V)?
    In den Einstellungen des jeweiligen E-Gaslevel befindet sich oben ein Batteriesymbol mit einer Prozentangabe daneben.
    Wenn sich das Modul im Schnellmodus befindet, sendet es häufiger ein Signal aus und die Batterie entlädt sich schneller. Siehe hier, wie man den Modus ändert.
    Sehen Sie hier, wie Sie die Batterien austauschen können.
  3. Wenn das Hauptmodul an eine Wohnmobil-Starterbatterie angeschlossen ist, kommt es beim Anlassen des Motors zu einer Überspannung der Batterie. Dies führt zu einem Neustart des Moduls, und es kann einige Zeit dauern, bis es wieder mit den Sensoren verbunden ist.
  4. Schalten Sie gegebenenfalls das Starterpaket aus, warten Sie ein paar Sekunden und schalten Sie es dann wieder ein.
  5. Schließen Sie schließlich die App vollständig (auch im Hintergrund) und starten Sie sie neu.
Wenn die Verbindung nach all diesen Prüfungen immer noch nicht hergestellt werden kann, senden Sie bitte über die App eine Rückmeldung (Feedback) an unsere Kundendienstabteilung. Vielleicht können wir darin sehen, was genau passiert. Wir werden uns dann mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu besprechen und zu lösen.