Bevor Sie den E-Track&Trace in Betrieb nehmen können, müssen Sie das Starterpaket Plus montieren und installieren. Lesen Sie mehr auf der Seite zur Installationsseite des Starterpakets Plus.

Schritte für das Starterpaket Plus

Mit einem Starterpaket Plus wird der E-Track&Trace (sowie der E-Level und der E-Volt) automatisch zu Ihrem Konto hinzugefügt.

1. Öffnen Sie die Verpackung des Starterpaket Plus und nehmen Sie die graue QR-Code-Karte.
  2. Installieren Sie das Starterpaket Plus wie angegeben auf der Installationsseite für das Starterpaket Plus.
  3. Stellen Sie sicher, dass das Starterpaket Plus installiert und eingeschaltet ist.
  4. Öffnen Sie die E-Trailer-App und melden Sie sich mit Ihrem Konto an.
  5. Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth auf dem Smartphone aktiviert ist und dass Sie eine stabile Internetverbindung haben.
  6. Klicken Sie in der App unten rechts auf „+“, um das gesamte Starterpaket Plus (Hauptmodul, E-Track&Trace, E-Volt und E-Level) auf einmal hinzuzufügen.
  7. Folgen Sie den Schritten, die in der App angegeben sind.
  8. Nach der Installation der Bluetooth-Verbindung werden Sie automatisch zur Installation von E-Track&Trace weitergeleitet. Sie werden aufgefordert, die Internetverbindung zu aktivieren. Hierfür benötigen Sie ein Abonnement.
    Wenn Sie nicht sofort ein Abonnement aktivieren möchten, können Sie zu diesem Kalibrierungsbildschirm zurückkehren, indem Sie auf das graue E-Track&Trace-Modul im Hauptbildschirm der App drücken. Der Kalibrierungsprozess wird dann neu gestartet.
  9. Wenn Sie ein Abonnement abgeschlossen haben, kehren Sie zum Kalibrierungsbildschirm zurück und schließen die Kalibrierung ab. Wenn die Kalibrierung nicht abgeschlossen ist, wird auch die SIM-Karte nicht aktiviert und das E-Track&Trace funktioniert nicht.
  10. Prüfen Sie nach der Installation immer, ob Updates für Ihr System bereitstehen. Klicken Sie hier für weitere Informationen zur Aktualisierung.
  11. Wenn Ihr System auf dem neuesten Stand ist, klicken Sie auf das Modul E-Track&Trace und dann auf Einstellungen.
  12. Geben Sie hier die verschiedenen Einstellungen an. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite E-Track&Trace-Einstellungen.

Etwas stimmt nicht mit dem QR-Code

Sie können den QR-Code nicht scannen?

Es kann sein, dass Sie der E-Trailer-App noch nicht erlaubt haben, die Kamera des Telefons zu verwenden. Aktivieren Sie diese Genehmigung auf Ihrem Telefon.

Sie erhalten die Meldung QR-Code ist nicht gültig?

Sie haben den QR-Code gescannt, um Ihr Produkt in der App hinzuzufügen, und erhalten eine Benachrichtigung, dass etwas schief gelaufen ist. Hierfür kann es mehrere Gründe geben:

1. Sie haben Ihren QR-Code bereits gescannt. Das Modul ist dann bereits zu Ihrem Konto hinzugefügt. Gehen Sie zum Hauptbildschirm der App.
    Ist Ihr Modul dabei? Klicken Sie dann darauf und folgen Sie den Kalibrierungsschritten.
  2. Der QR-Code ist in der Datenbasis nicht bekannt. Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
  3. Wenn Sie Ihr System gebraucht gekauft haben, befindet sich das Modul möglicherweise noch auf dem Konto des Vorbesitzers. In diesem Fall nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.
Aktualisierung der Software

Möglicherweise müssen Sie die Software des Starterpaket Plus aktualisieren oder Ihre App ist veraltet. Wie Sie Ihr System aktualisieren können, erfahren Sie auf der Seite Aktualisieren.