Vor der Installation ist es wichtig, dass Sie die Bluetooth-Reichweite des E-Connect überprüfen. Das Signal kann sich bis zu 10 m weit übertragen, wenn es nicht behindert wird. Sobald sich die Sensoren außerhalb des Freizeitfahrzeugs befinden (E-Pressure, E-Gaslevel, E-Load), ist es wichtig zu prüfen, ob der E-Connect korrekt im Fahrzeug montiert ist. Lesen Sie mehr darüber auf der E-Connect Installationsseite.

Installieren Sie den E-Pressure für mehr als 2 Räder? Lesen Sie hier, was Sie machen sollen.

Schritte

1. Öffnen Sie die E-Trailer-App und melden Sie sich mit Ihrem Konto an.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth auf dem Smartphone aktiviert ist und dass Sie eine stabile Internetverbindung haben.
  3. Verbinden Sie sich mit dem E-Connect.
  4. Prüfen Sie immer, ob Updates für Ihr System verfügbar sind. Klicken Sie hier für weitere Informationen zur Aktualisierung.
  5. Schrauben Sie die mitgelieferten Diebstahlsicherungsmuttern auf die Ventile.
  6. Öffnen Sie die E-Pressure-Verpackung und nehmen Sie die weiße QR-Code-Karte heraus.
  7. Klicken Sie in der App unten rechts auf „+“, um das Modul hinzuzufügen.
  8. Folgen Sie den Schritten, die in der App angegeben sind.
    NB: Drehen Sie die Sensoren erst am Rad, wenn Sie in der App dazu aufgefordert werden!
  9. Ziehen Sie abschließend die Mutter zur Diebstahlsicherung gegen den Sensor an. Verwenden Sie den mitgelieferten Schraubenschlüssel oder einen normalen Schraubenschlüssel 10.

Installation bei mehr als 2 Rädern

Bei mehr als 2 Rädern scannen Sie zunächst alle QR-Code-Karten, bevor Sie mit Schritt 7 fortfahren und die Sensoren an den Rädern drehen. In der App können bis zu 10 Sensoren verknüpft werden (d.h. 5 QR-Code-Karten).

Bemerkungen:

• Schrauben Sie die Sensoren in der in der App angegebenen Reihenfolge auf die Räder.
  • Wenn ein Rad orange bleibt, ist entweder die Batterie leer oder der Sensor befindet sich außerhalb der Reichweite des E-Connect (>10 m).
  • Versuchen Sie zunächst einen anderen Sensor, um festzustellen, ob die Batterie leer ist. Wenn ein Sensor auf ein Rad aufgeschraubt wird und ein vorheriges Rad grün wird, bedeutet dies, dass der zuletzt aufgeschraubte Sensor gelesen wird.
  • Das System achtet nicht darauf, wo sich der Sensor befindet. Sie hält die Reihenfolge fest, in der sie auf die Ventile geschraubt werden.
  • Wenn alle Sensoren auf die Räder geschraubt sind, fahren Sie 10 Minuten lang, um zu prüfen, ob die Werte aktualisiert werden.
  • Wenn ein Wert kursiv gedruckt wird und der Text ausgegraut ist, wurde er noch nicht aktualisiert. Nur wenn die Zahlen normal und weiß sind, wird der Wert aktualisiert.
  • Wenn nicht alle Werte aktualisiert werden, bewegen Sie den E-Connect ein wenig in die Richtung des Rades, das keinen aktualisierten Wert anzeigt.

Etwas stimmt nicht mit dem QR-Code

Sie können den QR-Code nicht scannen?

Es kann sein, dass Sie der E-Trailer-App noch nicht erlaubt haben, die Kamera des Telefons zu verwenden. Aktivieren Sie diese Genehmigung auf Ihrem Telefon.

Sie erhalten die Meldung QR-Code ist nicht gültig?

Sie haben den QR-Code gescannt, um Ihr Produkt in der App hinzuzufügen, und erhalten eine Benachrichtigung, dass etwas schief gelaufen ist. Hierfür kann es mehrere Gründe geben:

1. Sie haben Ihren QR-Code bereits gescannt. Das Modul ist dann bereits zu Ihrem Konto hinzugefügt. Gehen Sie zum Hauptbildschirm der App.
    Ist Ihr Modul dabei? Klicken Sie dann darauf und folgen Sie den Kalibrierungsschritten.
  2. Wenn Sie Ihre Module neu installieren möchten, brauchen Sie Ihren QR-Code nicht erneut zu scannen. Gehen Sie dann zu den Einstellungen des Moduls, wählen Sie die Option Allgemein und klicken Sie auf Trennen und erneut installieren.
  3. Der QR-Code ist in der Datenbasis nicht bekannt. Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
  4. Wenn Sie Ihr System gebraucht gekauft haben, befindet sich das Modul möglicherweise noch auf dem Konto des Vorbesitzers. In diesem Fall nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Aktualisierung der Software

Möglicherweise müssen Sie die Software auf dem E-Connect aktualisieren oder Ihre App ist veraltet. Wie Sie Ihr System aktualisieren können, erfahren Sie auf der Seite Aktualisieren.

Zurücksetzen und neu kalibrieren

Wenn Sie merkwürdige Werte sehen, oder wenn Sie die E-Pressures von allen Rädern entfernt haben und der Sensor nicht mehr zum Rad passt, können Sie diese Module wie folgt zurücksetzen. Sie brauchen keinen QR-Code!

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über Bluetooth mit dem E-Connect verbunden sind.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben, wenn Sie die Sensoren neu kalibrieren möchten.
  3. Gehen Sie zu den Einstellungen des E-Pressure-Moduls.
  4. Klicken Sie auf der Option Allgemein auf Trennen und erneut installieren.
    Dadurch werden alle gekoppelten E-Pressure-Sensoren abgeschaltet. Stellen Sie sicher, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben, wenn Sie die Sensoren neu kalibrieren möchten.
  5. Folgen Sie dann den Schritten in der App.

Das Bild meines Fahrzeugs ist nicht korrekt

Dies kann in den allgemeinen Einstellungen angepasst werden.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über Bluetooth mit dem E-Connect verbunden sind.
  2. Gehen Sie zum Hauptbildschirm der App.
  3. Klicken Sie unten links auf Einstellungen.
  4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Fahrzeugtyp ändern.
  5. Wählen Sie den richtigen Fahrzeugtyp.