Der Sensor sendet nicht, wenn die Taste nicht eingeschaltet ist. Drücken Sie die Taste, um das E-Load einzuschalten. Eine LED-Leuchte blinkt um die Taste herum. Das E-Load bleibt etwa 5 Minuten lang eingeschaltet und schaltet sich dann automatisch ab. Die LED-Leuchte hört dann ebenfalls auf zu blinken.

Wenn die Werte in der App nicht aktualisiert werden, kann Folgendes der Fall sein:

• Ist die E-Load eingeschaltet?
  • Ist die Batterie des Sensors leer? Tauschen Sie die Batterie aus.
  • Ist das Starterpaket eingeschaltet? Prüfen Sie, ob z. B. der E-Volt oder E-Level funktioniert. Erfahren Sie mehr über das Starterpaket Basic oder Plus.
  • Ist der Abstand zwischen Sensor und Hauptmodul weniger als 10 m?
  • Ist das Telefon mit Bluetooth verbunden?
  • Ist sonst niemand mit dem System verbunden? Es kann jeweils nur ein Gerät an das System verbunden werden.

Werte in der App sind nicht korrekt

• Ist die E-Load eingeschaltet?
  • Stellen Sie sicher, dass die Batterie nicht leer ist. Sobald Sie die Taste gedrückt haben, wird der Prozentsatz der Batteriespannung in der App angezeigt. Ersetzen Sie die Batterie, wenn sie leer ist.
  • Überprüfen Sie die Kalibrierungswerte in der App (Abstand zwischen Bugrad und Achse des Caravans und Abstand zwischen Bugrad und Kupplung/Kugel). Passen Sie sie gegebenenfalls an.

Der Stützlast hängt immer von verschiedenen Faktoren ab:

• Der Wohnwagen muss für eine optimale Messung eben sein.
  • Der Wohnwagen muss sich im gleichen Winkel (und in der gleichen Höhe) befinden, wie wenn er an der Anhängerkupplung befestigt ist. Andernfalls ist der Wert nicht vergleichbar.
  • Wenn mit der mechanische Anzeige oder Stützlastwaage ein Differenzwert festgestellt wird, prüfen Sie, ob die Höhe der Anhängerkupplung die gleiche ist, wie wenn der Wohnwagen an der Deichsel hängt.
  • Wenn man mit einer Waage unter dem Bugrad vergleicht, kann es einen Unterschied von etwa 20 kg geben. Die E-Load berechnet das tatsächliche Gewicht auf dem Kugel.