Bevor Sie das E-Level in Betrieb nehmen, ist es wichtig zu prüfen, ob das Starterpaket an der richtigen Stelle im Fahrzeug montiert ist. Lesen Sie mehr dazu auf der Installationsseite von Startpaket Basic oder Plus.

Es gibt zwei Methoden, um einem Konto einen E-Volt hinzuzufügen:

1. Als Starterpaket
  2. Als einzelnes Modul

Schritte Starterpaket

Mit einem Starterpaket wird der E-Volt (wie auch der E-Level) automatisch zu Ihrem Konto hinzugefügt.

1. Öffnen Sie die Verpackung des Starterpakets und nehmen Sie die graue QR-Code-Karte heraus.
  2. Installieren Sie das Hauptmodul wie auf der Installationsseite des Starterpaket Basic oder Plus angegeben.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Starterpaket installiert und eingeschaltet ist.
  4. Öffnen Sie die E-Trailer-App und melden Sie sich mit Ihrem Konto an.
  5. Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth auf dem Smartphone aktiviert ist und dass Sie eine stabile Internetverbindung haben.
  6. Klicken Sie in der App unten rechts auf „+“, um das gesamte Starterpaket (einschließlich E-Volt und E-Level) auf einmal hinzuzufügen.
  7. Folgen Sie den Schritten, die in der App angegeben sind.
  8. Prüfen Sie immer, ob Updates für Ihr System verfügbar sind. Klicken Sie hier für weitere Informationen zur Aktualisierung des Startpaket Basic oder Plus.
  9. Wenn Ihr System auf dem neuesten Stand ist, klicken Sie auf das E-Volt-Modul und dann auf die Einstellungen.
  10. Geben Sie hier die verschiedenen Einstellungen an. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit den E-Volt-Einstellungen.

Schritte einzelnes Modul

1. Öffnen Sie die E-Level-Verpackung und nehmen Sie die weiße QR-Code-Karte heraus.
  2. Öffnen Sie die E-Trailer-App und melden Sie sich mit Ihrem Konto an.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth auf dem Smartphone aktiviert ist und dass Sie eine stabile Internetverbindung haben.
  4. Verbinden Sie sich mit dem Hauptmodul.
  5. Prüfen Sie immer, ob Updates für Ihr System verfügbar sind. Klicken Sie hier für weitere Informationen zur Aktualisierung des Startpaket Basic oder Plus.
  6. Klicken Sie in der App unten rechts auf +, um das Modul hinzuzufügen.
  7. Folgen Sie den Schritten, die in der App angegeben sind.

Etwas stimmt nicht mit dem QR-Code

Sie können den QR-Code nicht scannen?

Es kann sein, dass Sie der E-Trailer-App noch nicht erlaubt haben, die Kamera des Telefons zu verwenden. Aktivieren Sie diese Genehmigung auf Ihrem Telefon.

Sie erhalten die Meldung QR-Code ist nicht gültig?

Sie haben den QR-Code gescannt, um Ihr Produkt in der App hinzuzufügen, und erhalten eine Benachrichtigung, dass etwas schief gelaufen ist. Hierfür kann es mehrere Gründe geben:

1. Sie haben Ihren QR-Code bereits gescannt. Das Modul ist dann bereits zu Ihrem Konto hinzugefügt. Gehen Sie zum Hauptbildschirm der App.
    Ist Ihr Modul dabei? Klicken Sie dann darauf und folgen Sie den Kalibrierungsschritten.
  2. Wenn Sie Ihre Module neu installieren möchten, brauchen Sie Ihren QR-Code nicht erneut zu scannen. Gehen Sie dann zu den Einstellungen des Moduls und klicken Sie auf Batterie und unter Informationen Batterie auf Bearbeiten. Sie können nun die Details Ihrer Batterie eingeben, um möglichst genaue Ergebnisse zu erhalten.
  3. Der QR-Code ist in der Datenbasis nicht bekannt. Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
  4. Wenn Sie Ihr System gebraucht gekauft haben, befindet sich das Modul möglicherweise noch auf dem Konto des Vorbesitzers. In diesem Fall nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Aktualisierung der Software

Möglicherweise müssen Sie die Software des Startpakets aktualisieren oder Ihre App ist nicht mehr aktuell. Wie Sie Ihr System aktualisieren können, erfahren Sie auf der Seite über die Aktualisierung mit dem Starterpaket Basic oder Plus.

Zurücksetzen und neu kalibrieren

Wenn Sie seltsame Messwerte sehen, können Sie die Einstellungen des E-Volt wie folgt zurücksetzen.  Es gibt keine spezielle Schaltfläche zum Zurücksetzen oder Neuinstallieren.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über Bluetooth mit dem System verbunden sind.
  2. Gehen Sie zu den  Einstellungen  des E-Volt-Moduls.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Batterie unter Batterieinformationen auf Bearbeiten, um die Batteriedaten zu bearbeiten.